Bücherei der Grundschule Auerbach

- montags und freitags/ 1.große Pause: 09.20 - 09.40 Uhr

- immer einen Mittwoch im Monat: 16.00 -17.00 Uhr

Öffnungszeiten am Mittwochnachmittag 2018/19

An folgenden Terminen liest Frau Rodenwald den Schülerinnen und Schülern von 15.00-16.00 Uhr vor:

04.12.2019

Es wird gebeten, sich für die Vorlesestunde anzumelden. Allerdings sind auch spontane Zuhörerinnen und Zuhörer willkommen.

Schon seit über vierzig Jahren beherbergt die Grundschule Auerbach die Schul- ehemals Gemeindebücherei. Dank großzügiger Sachspenden von Eltern und der jährlichen finanziellen Unterstützung durch den Förderverein können immer wieder neue und spannende Bücher angeschafft und den Kindern ausgeliehen werden.

Die Öffnung der Bücherei hat vor einigen Jahren Frau Rodenwald übernommen, die mit viel Liebe und Geduld die Ausleihe koordiniert, Neuanschaffungen tätigt und für Ordnung und Überblick sorgt. In den Sommerferien 2017 hat sie gemeinsam mit Frau Mattern in vielen Stunden die Bücherei aufgeräumt, entstaubt, neu sortiert und aktualisiert. Dafür sehr herzlichen Dank!

Montags und freitags wird sie bei der Ausleihe tatkräftig von den Schülerinnen und Schülern der vierten Klasse unterstützt, die dabei das System einer Bücherei kennen lernen und die Verantwortung für die Schulbücherei übernehmen.